Воронеж Пятница, 19 апреля
Общество, 29.11.2023 11:58

Вино и шампанское резко подорожают в Воронежской области

Это произойдет в 2024 году.

Резкий рост цен на вино и шампанское спрогнозировали в Воронежской области (и по всей стране в целом) из-за повышения акцизов на эту продукцию в 3 раза. Подорожает и табак. Всё это произойдет в 2024 году после закона об индексации акцизов на сигареты и алкоголь, который подписал Президент РФ Владимир Путин.

По данному нормативному акту ставки акцизов на табак повысятся с 1 января на 3%, а на вина и шампанское — с мая 2024 года в три раза. Кроме того, прописан и дальнейший рост, сообщает «Блокнот Россия».

Акциз на сигары вырастет до 301 рубля за штуку, а к 2026 году — до 326 рублей. А на отдельные виды вин вырастут до 108 рублей за литр, шампанского — до 141 рубля.

Дело в том, что акцизы (косвенный федеральный налог на товары массового потребления, который включают в стоимость товаров) напрямую влияют на цены товаров.

Поэтому в следующем году любителям покурить и выпить придется значительно пересчитывать бюджеты, а кто-то может и вовсе отказаться от вредных привычек или сильно сократить потребление алкоголя и табака.

Дмитрий Амелин

Употребление алкоголя и табака вредит вашему здоровью.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1