Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 07.03.2019 13:00

Экс-вице-премьер правительства РФ Шувалов посетил Воронеж по коммерческой надобности

7 марта утром в Воронеж прибыл экс-вице-премьер правительства России, председатель «Внешэкономбанка» Игорь Шувалов.

Отметим, что визит высокого гостя проходит без помпы, с которой, например, недавно встречали тёзку господина Шувалова полпреда президента в ЦФО Игоря Щёголева. При этом воронежская повестка Игоря Шувалова отчасти повторяет пункты предшествующего визита.

Игорь Шувалов начал с посещения единого сервисного центра «Банк ДОМ.РФ», расположенный в центре Воронежа в отеле Марриотт.

Напомним, ЕСЦ был создан в 2018 году в рамках проекта по централизации операционных функций «ДОМ.РФ»; в Воронеж переведено банковское сопровождение и сопровождение ипотечного бизнеса, операционное и кассовое обслуживание, функционируют контакт-центр и поддержка ИТ. Здесь работает 550 человек, всего планируется создать порядка 800 рабочих мест.

Какой аспект деятельности ЕСЦ интересует Игоря Шувалова, источники пока не уточняют, но ведёт себя столичный гость в «Банк ДОМ.РФ» по-хозяйски. Сообщается, что в программе визита есть другие адреса «банковско-коммерческой направленности».

Что любопытно – встреча экс-вице-премьера правительства России Шувалова с действующим воронежским губернатором Гусевым, по данным инсайдеров, не планируется.

Напомним,будучи ответственный за экономику в правительстве РФ Игорь Шувалов прославился своим весёлым недоумением, как люди могут жить в квартирах в 20 «квадратов», да ещё на покупку такой квартиры ипотеку. А его супруга заказывает частный самолёт для комфортной перевозки своих собак-корги.


Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь Шувалов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое