Воронеж Четверг, 21 октября
Происшествия, 01.02.2017 14:28

Владелец кальянной в Севером районе Воронежа решил откупиться от сотрудника МЧС

Мужчина дал ему взятку в размере 15 тысяч рублей.

Индивидуальный предприниматель не соблюдал требования пожарной безопасности при организации кальянной в Северном районе Воронежа. В ходе проверки инспектором надзорной деятельности, все нарушения были зафиксированы. По версии следствия, бизнесмен испугался и предложил сотруднику МЧС взятку в размере 15 тысяч рублей. За эти деньги инспектор должен был не отражать в акте проверки нарушения и не привлекать владельца к административной ответственности. Однако должностное лицо от взятки отказалось и сообщило, что такие действия влекут за собой уголовную ответственностью

- Не отказавшись от своих намерений, мужчина прибыл в служебный кабинет инспектора и передал ему в качестве взятки 15 тысяч рублей, положив их на стол. Последний взятку не взял, сообщив о данном предложении сотрудникам правоохранительных органов, - пояснили в пресс-службе регионального СК.

Теперь в отношении 25-летнего владельца кальянной возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки». Теперь предприниматель может отправиться в тюрьму на 8 лет. 

Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2