Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 24.12.2014 14:04

Владелец приюта «Дора» Юрий Шамарин: Я хотел выпустить собак, чтобы привлечь внимание мэра и губернатора к проблеме бездомных животных

Владелец приюта «Дора» Юрий Шамарин: Я хотел выпустить собак, чтобы привлечь внимание мэра и губернатора к проблеме бездомных животных

Акция устрашения прошла безрезультатно. Представители администрации города и прокуратуры города в приют не пришли.


Руководитель приюта помощи бездомным животных «Дора» Юрий Шамарин собирался сегодня, 24 декабря, выпустить из вольеров 150 собак. По его словам, он решился на этот шаг от отчаяния. Власти не хотят выделять ему земельный участок в пригороде Воронежа с возможностью подключения коммуникаций, где Юрий смог бы заняться содержанием и пристройством брошенных животных.

Около 12 часов дня в воротам приюта приехали журналисты. Юрий Шамарин сделал признание:

- Я очень люблю своих питомцев и не хотел их выпускать. К тому же зоозащитники меня отговорили от отчаянного поступка. Скорее, я сделал заявление о роспуске собак специально для того, чтобы привлечь внимание мэра и губернатора к проблеме безнадзорных животных. Уже несколько лет я пытаюсь добиться от властей помощи! Но все безрезультатно! Чиновники не хотят слышать и помогать нам. В приюте содержатся около 500 животных. На меня постоянно жалуются жители района, им мешает лай собак. Я прошу власти предоставить нашей общественной организации земельный участок. Но чиновники присылают отказы — нет свободной земли. Однажды предложили мне участок на Землячки, там нет коммуникаций, ни воды, ни света. Как они себе представляют переезд в эту глушь? Какой выход оставляют мне чиновники?

На тревожное заявление Юрия Шамарина ни сотрудники мэрии, ни прокуратуры, ни других заинтересованных структур не отреагировали. Никого из них сегодня в приюте не было.

Обстановка, кстати, в «Доре» тяжелая. Большое количество животных, неприятный запах, грязь — очевидно, что зоозащитнику нужна помощь.


Валерий Чирков

Алла Серебрякова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое