Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 13.02.2014 11:17

Владимир Калинин решил проверить законность приватизации ДК Кирова

- Не так давно в БЦ Гипрокаучук случился пожар, горели несколько офисов, находящихся на третьем этаже, - сообщил в социальной сети Фейсбук депутат городской Думы Владимир Калинин. - Из сильно задымленного помещения, кашляя выбегали дети – ученики хореографической студии, располагающейся в этом же здании. Ребята вынуждены заниматься в совершенно неподходящих условиях. По правилам пожарной безопасности недопустимо, чтобы помещения были обиты пластиком, кроме того, они должны иметь два выхода. Всем этим требованиям офис, конечно, не соответствует.

 

А ведь не так далеко находится здание, собственно и предназначенное для занятий и досуга школьников – ДК Кирова. Раньше многочисленные кружки и секции располагались именно там. Однако не так давно объект был приватизирован. На интерактивных картах здание на Ленинском проспекте,1 отмечено как ремонтируемое. Но ремонта что-то не видно: часть стекол выбита, а осыпающиеся стены, похоже, интересуют только граффитистов. В бывшем ДК царит запустение, оно не как не используется, в то время как детям просто негде заниматься.

 

История с приватизацией этого объекта вызывает множество вопросов. Как оно вообще могло быть продано, если в подвальном помещении находится бомбоубежище? Я направил депутатский запрос в Управлении государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области с тем, чтобы выяснить насколько законной была приватизация. Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир Калинин
0
0
v2