Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 18.09.2020 21:01

Владимир Ходырев удручён заговором против него, – Галина Кудрявцева

Подходят к завершению первые сутки с «пропажи» спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева.

Напомним, несколько источников «Блокнот Воронеж» сообщили, что из-за болезни Владимира Фёдоровича, который проходит лечение в Германии, актуализировался вопрос о смене председателя гордумы. Что 18 сентября губернатор Александр Гусев должен посетить некое собрание городских депутатов от «Единой России», чтобы одобрить имя нового спикера. Дескать, губернатор хотел, чтобы на хозяйстве гордумы оставался Ходырев, но поправится ли тот – неизвестно. Поэтому рассматриваются кандидатуры вице-спикера Александра Провоторова и новичка в гордуме, пока ещё лидера фракции «ЕР» в облдуме Романа Жогова. И якобы последнему губернатор спешит поставить заслон.

В гордуме изданию ответили, что 63-летний Владимир Ходырев находится в отпуске и не отлучался из России. Между тем наблюдатели в Воронеже потеряли спикера, давно не появлялся он и в отчётах гордумы. Последний раз его портрет, довольно осунувшийся, публиковали 4 сентября - с связи с выборов почётных граждан. 


На нашу заметку пресс-служба парламента спустя 2 часа после опубликования (в Железнодорожном районе, вероятно, вынесли из аптек запасы корвалола, ведь там всё держится на Ходыреве), заявила изданию «В курсе», что спикер не в реанимации в Германии.

- Председатель находится в отпуске. Мы с ним каждый день общаемся. Если бы он был в реанимации, разговаривать мы не смогли бы, - прокомментировали в гордуме.

Между тем слова о реанимации были произнесены источниками «Блокнот Воронеж» в «Единой России», (к слову, другие собеседники сообщили, что в окружении Ходырева много заражённых ковидом-19, ситуация сейчас сложная), однако событие, о котором сообщала заметка – это кулуарная встреча депутатов-единороссов с губернатором Гусевым. О ней в гордуме ни слова не сказали.

Зато и про Ходырева и про встречу за его спиной нам рассказала член Общественной Палаты города Галина Кудрявцева. Оказалось, политик, много лет прослужившая городским депутатом, готова взять на себя роль пресс-службы Думы. Галина Кудрявцева постоянно созванивается с Владимиром Ходыревым и в курсе, как она выразилась, «подленького заговора» против него. Главой заговора Галина Александровна назвала вице-спикера Провоторова (его родственник Золотарёв в 2015 году выбил Кудрявцеву из гордумы), а с «пропавшим» Ходыревым, по её словам, только сегодня разговаривала три раза. Впрочем, актуальным телефоном спикера с журналистом «Блокнот Воронеж» не поделилась.

Выступление Галины Кудрявцевой, которая сама недавно оправилась от болезни, заслуживает того, чтобы быть процитированным в нашей постоянной рубрике «Комментарий недели»:

- Сначала я позвонила на рабочий телефон Владимира Ходырева - 14 сентября в понедельник, на следующий день после выборов. Мне ответил секретарь, что шеф у губернатора Гусева, что он мне перезвонит. Владимир Фёдорович перезвонил только вечером в среду, поинтересовался, переживаю ли я из-за итога выборов, я ведь из-за болезни ни одной встречи на округе не провела (Кудрявцева проиграла выборы новичку-строителю-единороссу Швецову – ред.).

Сегодня мы разговаривали с Ходыревым три раза, голос его был уже усталый, он был удивлён и удручён, что Провоторов собрал против него заговор. А ведь Провоторов хотел стать спикером ещё после спикера Шипулина (ушёл с поста после того, как неловко посетил с женой Париж – ред.), но Гордеев тогда сказал, что не знает, кто такой Провоторов. И остановил выбор на Ходыреве. И теперь Провоторов рассчитывал на Гусева в своём мелком подленьком заговоре. Да, по моей информации, они собрались, к ним пришёл Гусев и сказал, что поддерживает Ходырева. Так они и обкакались. А Ходырев официально в отпуске с 14 по 23 сентября, отпуск у него неиспользованный, сейчас он остаётся врио спикера гордумы до первой сессии нового состава парламента.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Владимир Ходырев
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое