Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 09.12.2013 11:33

Владимир Ключников не отреагировал на просьбы семилукцев отменить Центр мигрантов

Владимир Ключников не отреагировал на просьбы семилукцев отменить Центр мигрантов

А то, что это произойдет, нет никаких сомнений. Власти, следуя непонятной логике, с созданием учреждения по переселению мигрантов закладывают бомбу замедленного действия – крупный этно-конфессиональный конфликт. Люди на пределе, их не защищают ни местные власти, ни депутаты разных уровней. Обращение к губернатору Алексею Гордееву и федеральным властям не дали никакого результата. Единственная надежда коренного населения на независимые СМИ и русские общественные движения. Именно к ним, после того как прошла все бюрократические пороги, и обратилась инициативная группа граждан за защитой.


Разуверившиеся во власти, коренные жители обратились к журналистам газеты Экономика и Жизнь и Русской палате. И их интересы сейчас представляет «Русская палата – Координационный центр русских патриотических и православных организаций Воронежской области» и независимые медиа. Но вначале было письмо, потом второе, и все к губернатору А. Гордееву. Его подписал 841 человек – все взрослое население села. Вот его содержание.


«К Вам повторно обращаются жители с. Старая Ведуга Семилукского района Воронеж­ской области, так как на наше обращение, полученное в Ваш адрес 22.10.2013 г., ответа мы не получили. Жители села очень обеспокоены всей ситуацией, которая происходит в нашем селе.


Дело в том, что в 2012 г. в нашем селе была закрыта новая, добротная двухэтажная школа (реорганизация школ), где были газ, вода, душевые, великолепный спортзал, один из лучших в районе, где не один раз проходили соревнования детей всего района. Детей перевели в другую школу за 9 км, более старую (ей более 40 лет), с худшими условиями, где требуется больше вложения в капитальный ремонт. Но руководство посчитало, что так будет выгоднее. Жителям села обещали, что в этой школе откроют либо какой-то объект здравоохранения, либо дом престарелых, то есть что-то нужное для населения. Но на самом деле оказалось все иначе. В настоящее время в школе находилось отделение почты, которое там занимало небольшое помещение на 1 этаже. 9 октября мы узнаем, что почту экстренно выселяют в связи с тем, что там будет находиться учреждение по переселению мигрантов. 14 октября был сход граждан, где нас убеждали согласиться:, так как будут поступать деньги из федерального бюджета (главное – деньги). Но 100% жителей против этого заведения. Значит, содержать школу для наших детей не целесообразно, а для мигрантов – целесообразно...


В соседнем селе выделяют землю под строительство дома престарелых. Неужели выгоднее тратить миллионы на строительство, чем использовались существующее здание. Наша школа носила имя Героя Советского Союза, нашего односельчанина. Давайте будем помнить нашу историю и чтобы наши дети и внуки тоже помнили об этом. Пусть в этом здании будет что-то достойное для народа, но только не гастарбайтеры за колючей проволокой. Давайте создадим им все условия, пусть они живут в теплом, чистом, уютном помещении. Данное здание школы – это не лишнее здание на селе, а единственное новое здание, в котором можно было бы разместить и администрацию, и библиотеку, и почту, и амбулаторию, и скорую помощь (которую вообще закрыли), так как эти все здания находятся в аварийном состоянии, но этот вопрос почему-то не рассматривается. 18 октября (т.е. с интервалом 4 дня, когда прошел сход граждан) по телевидению было объявлено, что уже все решено (?)...


Вот Вам и «Все лучшее – детям» (а у нас гастарбайтерам) и «Все для народа» (а у нас все против народа). В ноябре с жителями села почему-то начали активно встречаться глава поселения (Михаила Корыстина), глава администрации района (Ирина Кокорева), заместители главы района, представитель общественной приемной губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Семилукском районе Булавинцева Т.Д. Они убеждали жителей села, что необходимо открыть это заведение (центр по переселению мигрантов) и никакое другое. Иначе это здание разрушится. Но почему оно разрушится? В нем можно открыть все что угодно: от больницы до производственных помещений. Мнение жителей по открытию центра остается неизменным. Хотя Кокорева сказала, что мнение жителей не учитывается. И в то же время сельская администрация собирает подписи за открытие центра.


Здание действительно хорошее, 2360 кв. м, но содержать его для российского народа нецелесообразно и экономически невыгодно. Мы опасаемся за будущее наших детей и внуков. Опасаемся засилья наркотиков, различных заболеваний и столкновений с местными жителями. Мы за дружбу народов, но против размещения спецучреждения в нашем селе. И хотя нам обещают дополнительные рабочие места, это проблему не решит».


Жители села очень рассчитывали на помощь и поддержку человека, который долгое время представлял их интересы в региональном законодательном собрании. Речь идет о председателе Воронежской областной Думы Владимире Ключникове, являющемся народным избранником по Семилукскому району. Но он как «воды в рот набрал». То ли с губернатором не захотел ссориться, то ли сам симпатизирует мигрантам, а не коренному населению, в любом случае, он дистанцировался от того, чтобы встать на сторону обижаемого властями населения. Кстати, по свидетельству жителей это недальновидная позиция. Если на следующих выборах он решит баллотироваться вновь по этому округу, вряд ли население его поддержит.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ключников Владимир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое