Воронеж Воскресенье, 17 октября
Политика, 01.07.2014 13:54

Владимир Ключников прокомментировал пикет эсеров против себя

Владимир Ключников прокомментировал пикет эсеров против себя
- Вторую неделю под окнами областной Думы стоит «желтый» пикет из двух участников с плакатом «Ключников предал детей войны». Я подошел к перманентным «протестантам», чтобы донести до них, что и я, и депутаты Воронежской областной Думы последовательны в своих действиях.

 

В марте 2014 года Алексей Гордеев принял решение о создании рабочей группы по проблемам «детей Великой Отечественной войны». Я группу возглавил. За минувшие месяцы состоялось три заседания. На них мы рассмотрели предложения партийных фракций в Воронежской областной Думе по вопросу оказания помощи данной социальной категории - «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». 5 июня, на заседании регионального парламента, депутаты приняли законотворческую инициативу о придании статуса «дети Великой Отечественной войны» на федеральном уровне и направили ее в Государственную Думу .

 

Зачем это нужно? Почему мы не можем просто принять региональный закон, не обращаясь на государственный уровень? Основных причин две.

 

Первая - именно федеральный центр должен четко обозначить: кто и при каких условиях может относиться к вышеназванной категории. Если ограничения примет область, то благое начинание превратится в повод для социальных конфликтов и споров. Ведь кого-то не окажется в числе «детей Великой Отечественной войны» просто потому, что человек родился на день раньше или на день позже обозначенных сроков. А, может быть, он перенес больше лишений и трудностей, чем тот, кто формально подпадает под действие закона? И если регион возьмет на себя право разделить целое поколение на «достойных» и «не достойных» – это будет ошибкой. Для принятия взвешенного решения необходимо учесть опыт всех субъектов федерации и различные коллизии, уже возникавшие в других областях.

 

Вторая причина экономическая. Почти 20% наших доходов составляют дотации и субвенции федерального центра. Они поступают на выравнивание бюджетной обеспеченности и напрямую связаны с объемом исполнения социальных обязательств. Если закон о статусе «детей ВОВ» будет принят на федеральном уровне, то государство либо возьмет его финансирование на себя, либо переложит на регионы, но с учетом данных расходов при формировании федеральных дотаций и субвенций. То есть, косвенно основная часть затрат на обеспечение закона будет нам компенсирована. Поэтому я убежден: принятие федерального закона – необходимый и важнейший этап при формировании механизма помощи «детям ВОВ».

 

Теперь дело за депутатами Государственной Думы, представляющими наш регион. От Вас, в том числе, уважаемый Олег Пахолков, от вашего лоббирования и заинтересованности в данном законе на федеральном уровне будет зависеть судьба этой социальной категории граждан. Собственно, об этом я и рассказал участникам «желтого» пикета у стен областной Думы. Людям есть над чем поразмышлять!

 

 

Напомним, в начале июня председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников назвал митингующих эсеров и коммунистов “нездоровыми людьми” и политическими авантюристами. Также Ключников, возглавляющий по поручению губернатора Алексея Гордеева с января 2014 года рабочую группу по вопросу закона “дети войны”, заявил, что лучше помогать молодежи, чем старикам.

 

Его осудили председатель общественной организации “Дети Великой Отечественной войны” Нина Землянская и депутат Государственной Думы фракции “Справедливая Россия” Олег Пахолков. Психотерапевт после исследования заявления спикера высказала мнение, что Ключников, вероятно, стал жертвой зомби-рекламы “Пепси-колы”.

 

Справедливая Россия организовала пикет у стен Воронежской областной Думы с лозунгом Ключников предал детей войны. У пикетчиков СР возникла перепалка с помощницей депутата Госдумы Сергея Чижова, которая назвала одну из митингующих женщин “больной на голову”. Также Владимир Ключников выходил общаться с протестующими, однако ретировался после вопрос о доходах в размере 375 тысяч рублей в месяц. Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ключников Владимир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2