Воронеж Вторник, 16 июля
Политика, 20.11.2015 18:15

Владимир Ведринцев освобождает облздрав для Александра Щукина

Как сообщает источник «Блокнот Воронеж» в областном правительстве, руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев уходит в отставку в начале декабря.

Причина, на которую ссылаются источники, близкие к официальным: чиновник Ведринцев достиг пенсионного возраста. Напомним, предельный возраст пребывания на госслужбе  - 60 лет. Однако ещё в январе 2015 года Владимиру Ведринцеву исполнился 61 год. Так что дело в другом.

Первое, что приходит на ум наблюдателям – видео имени главы секретариата Гордеева – Андрея Вершинина. В роликах утверждается, что вертолёты, арендованные Центром медицины катастроф, окружение губернатора и даже сам Гордеев используют для личных нужд. Напомним, что вчера, 19 ноября губернатор Гордеев решил направить  в  Следственный комитет материалы проверки Центра Контрольно-счётной палатой.

Впрочем, об уходе Владимира Ведринцева околовластная элита судачила чуть ли не за год до «вертолётной атаки». Заметим, что Ведринцев продержался во главе облздрава более трёх лет и это абсолютный рекорд по пребыванию на данной должности при губернаторе Гордееве, поменявшем трёх или четырёх руководителей областного здравоохранения. "Давно пора Ведринцеву уступать дорогу молодым", поговаривали в воронежском истеблишменте. Тем более что и замену губернатор, по нашей информации, наметил ещё в 2014 году. Это главный врач областной клинической больницы №1 Александр Щукин.

Владимир Ведринцев в свою очередь может рассчитывать  на нечто вроде «золотого парашюта». Соответствующий  закон распространяется на чиновников, уходящих на пенсию после 30 декабря 2014 года. Как писал воронежский «Коммерсантъ», «в некоторых случаях пенсии чиновников вырастут в разы, вплоть до 500 тыс. руб. в месяц; потенциальному росту пенсий могут радоваться практически все региональные руководители — от губернатора и спикера облдумы до аудиторов областной контрольно-счетной палаты, депутатов облдумы и начальников управлений».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
0
0