Воронеж Вторник, 16 апреля
Политика, 22.08.2018 21:03

Власть должна повернуться лицом к простому народу! – Виталий Климов

Кандидат в губернаторы от политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» указал, как можно поднять село, а также, как остановить грабительский рост цен на ЖКХ и тарифов.

Тяжелые мысли одолевают россошанца, кандидата в губернаторы Воронежской области Виталия Николавича Климова. О сельском хозяйстве он знает не понаслышке. Сам кандидат от политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» еще в 1976 году закончил землеустроительный факультет воронежского СХИ, где еще советские ученые рассказывали о грамотном распределении благ, которые дает людям родной край. Виталий Климов указывает, что теперь в нашем регионе крестьянин обездолен. А всему виной сложившаяся система.

В Воронежской области простые сельхозрабочие в Россошанском районе часто тратят больше сил и материальных средств на единицу выработанной продукции, чем их коллеги-крестьяне на других территориях. А это значит, что благополучие этих людей зависит от закупочной цены на выработанного продукта, а она, в свою очередь не стабильна и в последние годы граничит с его себестоимостью. К этому прибавляется цена на горюче-смазочные материалы, удобрения, химикаты и прочее.

- С телеэкрана нам заявляют об успехах, рисуют красивые картинки об аграрном секторе. А что же на деле? Простым крестьянам никто не может подсказать, как выжить. Все упирается только в крупные агрокомплексы. Те, кто у власти только и говорят, что умывают руки в проблемах простых крестьян. Мол разбирайтесь сами, и помощи нет даже виртуальной. Среди тех, кто у власти сидят те, кто знает только, как перекладывать бумажки с места на место или говорить красивые слова, оперируя эффектными цифрами. Реальных хозяйственников, думающих о всем населении, нет и в помине! – говорит Виталий Климов.

Кандидат указывает, что одно из предложений «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» - это создание муниципальных кооперативов. Они будут давать заказы, проверять их исполнение (соблюдается ли выращивание сельхозкультур), а после забирать урожай, хранить его, упаковывать и отдавать в логистические центры. Оттуда уже продукция будет распределяться по магазинам.

- Вообще же партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» предлагает разработать реальную программу развития агарного сектора. Кроме того, необходимо ликвидировать «накрутки» недобросовестных продавцов сельхозпродукции. На селе надо вкладывать деньги в строительство дорог. Школьникам же из глубинки государство должно предоставлять льготы при поступлении в вузы, - резюмирует тему сельского хозяйства Виталий Климов.

Еще одна тема – увеличение тарифов, в том числе и на услуги жилищно-коммунального хозяйства. С недавним грабительским скачком НДС Минэкономразвития на днях заявил, что надо дважды повысить цены на ЖКХ. В современных условиях, где падение реальных доходов населения (особенно в глубинке) выросло в геометрических масштабах, подобная мера будет убийственной.

А ведь все это происходит из-за того, что жилищно-коммунальное превратилось давно в России давно в жилищно-криминальное хозяйство. Это, по сути, бездонная бочка, в которую жулики всех мастей залазят и обворовывают граждан. И никто из них толком не может объяснить тех методик тарифообразования, которые они же и предлагают.

- Пора уже прекратить уповать на принцип «Рынок все отрегулирует». Те составляющие ЖКХ, которые представляют собой естественные монополии, должны быть возвращены под контроль государства, вплоть до национализации. Что касается конкурентной среды, ее надо четко регламентировать на законодательном уровне и развивать на здоровых началах. А воплотить это в жизнь может только партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», - чеканит Виталий Климов.

Сам кандидат указывает, что пора возвращаться к человеческому отношению к простым труженикам. Вместо того, чтобы играть в угоду крупного собственника, будь то агрокомплекс или управляющая компания, власть должна повернуться лицом к народу.


Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Воронежской области Климова Виталия Николаевича.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатораСобытия: ВыборыОрганизации: Партия Справедливая Россия
0
0