Общество, 06.04.2018 10:08

Власти начали обсуждать стратегию воронежской жизни на 17 лет вперед

В столице Черноземья состоялся круглый стол по планам социально-экономического развития до 2035 года.

5 апреля в Воронеже власти обсудили разработку документа, именуемого так называемой Стратегией-2035. Он предполагает определение социально-экономического развития региона на ближайшие 17 лет. Говоря простым языком, данная стратегия предполагает планы властей по тому, в каком векторе должны развиваться Воронеж и область.

На прошедшем круглом столе были представители малого и среднего бизнеса, Торгово-промышленной палаты, члены регионального правительства. Председательствовал на мероприятии глава областного департамента экономического развития Анатолий Букреев.

На круглом столе обсуждались вопросы, касающиеся государственной поддержки промышленности Воронежской области на местном и федеральном уровнях. Кроме того, были затронуты темы стратегических целей для малого и среднего бизнеса.

- По итогам обсуждения было отмечено, что разработчики проекта Стратегии-2035 учтут рекомендации представителей бизнеса, общественных организаций и научного сообщества при доработке ключевого стратегического документа, который затем будет направлен на согласование в Минэкономразвития России, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Напомним, что документ Стратегия-2035 разделен на четыре больших блока. Они предполагют ключевые направления: поддержку малого бизнеса, ипотечное кредитование, дороги, надзорную деятельность.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Воронежцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2