Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 11.06.2018 11:14

Власти объявили об очередной попытке приватизировать «Воронежскую горэлектросеть»

При этом городская администрация опубликовала список объектов имущества МУПа, которые нельзя будет продать.

На днях на официальном сайте мэрии столицы Черноземья появился документ о приватизации муниципального унитарного предприятия «Воронежская горэлектросеть». Согласно этой бумаге, форма организации компании переводится из МУПа в акционерное общество. Сокращенно предприятие планируют называть АО «ВГЭС».

Вместе с тем, мэрия опубликовала список объектов «Воронежской горэлектросети», которые не подлежат приватизации. Среди них указаны земельные участки на улицах Партизанской, Коммунаров, Кривошеина, 25 Января, Юных Натуралистов, Революции 1905 года, Южной, Никитинской, Урицкого, Володарского, а также на проспекте Революции. Не будут проданы и несколько трансформаторных будок, боксов, и сараев.

Отметим, что – это уже вторая попытка приватизировать «Воронежскую горэлектросеть». Имущество предприятия было выставлено в 2017 году за 1,74 млрд рублей. Сначала выиграла одна компания. Но потом из-за вмешательства ФАС результаты были аннулированы.

А на днях в «Воронежской горэлектросети» сменилось руководство. Прежний гендиректор Александр Гаврилин ушел в отставку. На его место прочат главу «ЕПСС ЖКХ», депутата горДумы и бывшего соперника Кстенина на выборах мэра Руслана Кочетова.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ЖКХСобытия: распродажа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое