Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 26.07.2023 22:00

Власти пообещали сделать дороги в воронежском селе

Ремонт дороги стоит в плане на 2024 год.

В селе Перекоповка Семилукского района местные власти пообещали сделать дорогу. Пока только проложат грунтовку на улицах Поселковой. К работам могут приступить уже в текущем году, если позволит финансирование. А позже обсыпят щебнем разбитую дорогу на улице Победы.

Напомним, ранее сельчане обратились к представителям президентского движения, чтобы осветить проблему. Тогда один из жителей рассказал, что по их дорогам даже медики и пожарные проехать не могут. Людей до бригады скорой несут на руках.


Как выяснилось, в Перекоповке никогда не было твердого покрытия, поэтому весна и осень это самое трудное время года для жителей. Все тает, размывает, дорога превращается в одно сплошное болото.

– Снимки, которые нам прислал местный житель Андрей Новак, более чем красноречивы: жижа от обочины до обочины, глубокие колеи. Там, пожалуй, даже на полном приводе не прорваться. Ну а пешеходам оставалось только вдоль заборов пробираться, чтобы не увязнуть намертво и не остаться без обуви. Такого экстрима даже врагу не пожелаешь, – заявил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.

Местные власти обследовали обе грунтовки и вынесли вердикт: остро нуждаются в устройстве твердого покрытия. А особенно подметили улицу Поселковую. В этом году на содержание и ремонт дороги субсидии уже распределены, поэтому эту горе-дорогу занесли в план на 2024 год. Если произойдет дополнительное выделение финансирования, тогда приступят в текущем году.


А вот ремонт на улице Победы ждать придется еще долго. Она в плане на 2026 год. Но и тут, как подчеркивает руководитель общественников, все зависит от казны.

Геля Бонд

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0