Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 07.07.2020 13:39

Власти потратят 1,4 млрд рублей на развитие воронежских сел

Большая часть из этих средств будет выделена из федерального бюджета, но ожидаются и областные вливания.

В 2020 году на развитие сел в воронежском регионе собираются потратить 1 млрд 391 млн рублей. Из этом суммы 1 млрд 90 млн рублей составят дотации из федеральной казны, а оставшийся 301 млн рублей – из областной. Об этом стало известно после встречи губернатора Александра Гусева с заместителем председателя правительства Виктором Логвиновым. Стороны проговорили, о том, что в текущем году будет реализовано за обозначенную сумму.

Так, планируется обустроить объектами инженерной инфраструктуры площадку под компактную жилищную застройку в Экодеревне Бобровского района. Кроме того, средства потратят на возведение районного дома культуры и стадиона в рабочем поселке Таловая. Наконец, должно быть проложено пять дорог в селах, реализовано 54 проекта по благоустройству, а также введено в эксплуатацию 6,2 тыс. м2 жилья для 108 семей.

- Виктор Логвинов проинформировал главу региона о том, что в настоящее время сформирована и направлена в Минсельхоз заявка по комплексному развитию сельских территорий на 2021 год на общую сумму 4 млрд 761 млн рублей. Соответствующее поручение было дано Александром Гусевым после встречи с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым 26 июня в Москве, - прокомментировали в пресс-службе областного правительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская областьСобытия: Благоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое