Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 27.07.2019 10:26

Власти Воронежа сэкономят на проблемном виадуке 21 млн

Компания приведет в порядок мост за 689,3 млн. 

В Воронеже подвели итоги аукциона на ремонт виадука, который вызывает частые нарекания у местных автомобилистов. Подрядчик ООО «Региональная строительная компания» выполнит реконструкцию путепровода по улице 9 Января за 689,3 млн. Такая сумма на 21 млн меньше, чем значилось в документации. Максимальная цена контракта была равна 710,6 млн.

Конкурентом победителя торгов выступило ООО «СМУ-90». Эта местная компания готова была выполнить работы за 692,8 млн. Однако власти Воронежа отдали предпочтение тем, кто обойдется им дешевле.

Стоит отметить, мэр Вадим Кстенин распорядился, чтобы мост по 9 Января вместе с другим проблемным мостом по улице Ленина был ограничен в движении максимум на 4 месяца. Глава города поручил уже сейчас провести переговоры с заводами, изготавливающими балки пролетных строений, чтобы закупка и поставка материалов была проведена в сжатые сроки. При этом демонтаж старых конструкций на виадуках должен начаться ровно тогда, когда у подрядчиков уже будут в наличии все на замену.

 

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2