Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 06.10.2022 20:14

Власти Воронежской области продолжат сотрудничать с Ираном, заявил Александр Гусев

Глава региона встретился с вице-президентом западно-азиатской страны в столице РФ.

Губернатор заявил, что регион продолжит сотрудничать с Ираном. Об этом Александр Гусев рассказал в своем телеграм-канале по итогам встречи с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером сегодня, 6 октября, в Москве.


Сообщается, что Воронежская область направит в Иран свою делегацию, которая будет состоять преимущественно из представителей местных предприятий. Специалисты изучат там все возможности для международного сотрудничества. Также регион установит побратимские связи с одной из провинций западно-азиатской республики.

– Уверен, мы можем предложить друг другу гораздо больше. Поэтому рассказал иранской делегации о наших возможностях. Перспективу вижу в дальнейшем сотрудничестве в АПК, промышленности, бизнесе (в частности, в туризме). Ещё в планах — развитие связей в высшем образовании и культуре, – отметил Александр Гусев.

Глава области подчеркнул, что по итогам прошлого года товарооборот нашего региона с Ираном составил 2,5 миллиона долларов. В республику поставляем котлы и оборудование, древесину и изделия из неё, продукцию сельского хозяйства, а получаем продукцию АПК.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2