Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 08.09.2021 12:42

Вместо уничтоженных деревьев будет газон – как городская администрация благоустраивает парк Тельмана

За последние несколько лет количество благоустраиваемых зеленых зон увеличилось в разы, если не в десятки раз. 

Администрация Вадима Юрьевича Кстенина стахановскими темами увеличивает количество ремонтируемых парков и скверов – в этом году их будет беспрецедентно много – целых 20! К сожалению, с качеством этих ремонтов все не так хорошо, как с количеством.

То сильно повредят почти все корни деревьев, как в сквере на улице Ворошилова.


То экологический вандализм доберется до стволов, как в "Орленке".



А вот в парке им. Тельмана при благоустройстве не повреждали деревья – там их просто вырубили, а те немногие, что остались, кронировали или обрезали.

Посмотрим, как благоустройство преобразило парк.


Деревья уничтожили, но новые посадить не обещали, вместо них обещали газон. К сожалению, газон не дает тени.


Кстати, советскую входную группу в стиле сталинского ампира тоже собирались снести, потом поставить новую, но без декора – на него денег не хватило.


В мэрии сказали, что вырубали аварийные пылящие тополя. Насчет аварийности вопрос отдельный. Другой вопрос: нужно ли вырубать пылящие тополя, если из них состоит почти весь парк?

В целом при благоустройстве зеленых зон наблюдается печальная картина. Администрация Кстенина стала ремонтировать огромное количество парков и скверов, вот только к качеству этих ремонтов много вопросов. 

Но если качество плохое, то ремонт превращается просто в уничтожение зеленых пространств, и тогда увеличение количества идет во вред городу. Почему же мэрия так поступает? Два варианта: или «глупость», или осознанная политика, при которой главное количество, а качество неважно. 

Если предположить последнее, то делается это, чтобы отчитаться перед начальством (в отчетах только количественные показатели) и получить повышение. В таком варианте мэр Кстенин и его подчиненные могут продвинуться по карьерной лестнице (возможно, в Москву), а горожане останутся с подобными пустырями вместо парков и скверов. 

Единственный способ что-то изменить – это ближайшие выборы (петиции, открытые письма и прочее уже не работают). Ведь если человек не пришел на выборы, значит его все устраивает.

Глава Института общественного контроля Вячеслав Минаков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое