Воронеж Вторник, 27 июля
Происшествия, 13.02.2017 22:02

Во время массовой драки в Воронежской области погибли двое мужчин

В разборках приняли участие пять человек.

Вечером 28 сентября 2016 года в доме в городе Калач употребляли спиртные напитки 64-летний хозяин, его 41-летний пасынок и их 31-летний знакомый. В разгар веселья в квартиру зашли двое местных жителей в возрасте 23 и 28 лет. Молодые люди стали требовать у хозяина дома принадлежащие им вещи, однако мужчина заявил, что у него их нет.

Тогда гости стали избивать мужчину и его собутыльников, нанеся им множественные удары руками, ногами и деревянными предметами. На этом злоумышленники не успокоились и забрали у мужчин паспорта и мобильные телефоны.

Придя в себя компания мужчин отправилась спать, а когда 31-летний местный житель проснулся, то обнаружил, что хозяин дома мертв, тогда он вызвал медиков. Прибывшие на место врачи констатировали смерть не только хозяина дома, но и его пасынка.

- На предварительном следствии мужчины частично признали вину в совершении указанных преступлений. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Сергей Гольцман.

Злоумышленников будут судить по статьям 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенные с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и 162 УК РФ "Разбой". Кроме того, 23-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 325 УК РФ "Похищение у гражданина паспорта".

 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Массовая дракаОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое