Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 22.04.2021 09:41

Водители «Яндекс.Такси» устроили забастовку из-за низких расценок в Воронежской области

Таксисты выдвинули предложения по улучшению условий труда. 

В Россоши Воронежской области водители сервиса «Яндекс.Такси» устроили забастовку. Перевозчики собрались в одном месте из-за низких цен на поездки, что не позволяет им достойно зарабатывать.

По словам одного из мужчин, он и его коллеги недовольны существующими тарифами. Ресурс оценивает поездку удаленностью один и четыре километра одинаково – 49 рублей. Дальние маршруты оказываются невыгодными и холостыми. Траты на амортизацию и ремонт также сильно бьют по карманам.

- Мы на периферии, таких заказов, как бывают в Воронеже или Москве, у нас не существует. Мы должны выдвинуть свои требования. Для этого мы и собрались. Мое предложение такое – вернуть несгораемые бонусы в час пик и сделать подачу 80 рублей, - высказался водитель.

К слову, в Воронеже таксисты также выходили на забастовку. Это было в конце 2019 года. Тогда водители пошли против системы из-за условий труда, они были недовольны расценками на поездки и системой оценивания.

В пресс-службе "Яндекс. Такси"  сообщили: "Поездки выполняются в обычном режиме. Заказы нашего сервиса в Россоши и Воронежской области в целом принимают тысячи таксистов, и сегодняшняя неделя не исключение. Погода налаживается, число поездок растёт".

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое