Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 16.06.2024 17:01

Водоканал сообщил о задолженности воронежцев в полмиллиарда рублей

В компании отметили, что у нее действует программа реструктуризации долга, но злостным неплательщикам пообещала проблемы.

В ООО «РВК-Воронеж» сообщили, что жители столицы Черноземья задолжали организации 550 млн рублей. Это касается, платы как за услуги водоснабжения, так и за услуги водоотведения. По словам представителей Водоканала, недополученные средства могли бы быть направлены на модернизацию сетей и объектов для улучшения качества жизни воронежцев.

По программе реструктуризации долга, абоненты, не имеющие возможности оплатить большую сумму единовременно, могут сделать это в рассрочку в течение 12 месяцев. Однако те, кто имеет средства, но специально не платить за услуги, получат большие проблемы. Сначала будет начисление пени, потом – судебные иски. В конечном счете собственнику могут ограничить водоснабжение и водоотведение.

- Для удобства в оплате платежей можно использовать онлайн-сервисы компании: мобильное приложение «РВК.Услуги», «Личный кабинет» или упрощенный онлайн-сервис на официальном сайте предприятия, а также сервисы Сбербанка. Юридические лица могут оплатить услуги и передать показания в «Личном кабинете», - отметили в Водоканале.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3