Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 22.09.2022 12:45

Военкомат не стал разъяснять запрет на выезд из Воронежа в связи с мобилизацией

Исходя из указа, выезд запрещен всем запасникам, не получившим повестку.

Сегодня, 22 сентября, после объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации в стране, был официально опубликован приказ военного комиссара Сергея Панкова «Об объявлении мобилизации на территории Воронежской области».

Согласно документу, всем запасникам вне зависимости от военной специальности и званий, которые проживают на территории региона, необходимо прибыть в военкоматы по прописке в сроки, указанные в персональных повестках или мобилизационных предписаниях. А тем, кто проживает в Воронежской области временно, – немедленно приехать на место постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.

Также есть и другие пункты.

В частности, в третьем пункте говорится: «офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военного комиссариата района (города) Воронежской области, въезд за пределы района (города) временно запрещается».

Как известно, в запас входят и те категории, которые признаны негодными к службе и которые никогда ранее не служили в армии. В редакцию «Блокнот Воронеж» поступали вопросы от читателей: всем ли запасникам запрещен выезд или только тем, кто подлежит мобилизации.

Для разъяснения этого пункта «Блокнот Воронеж» обратился в Военный комиссариат Воронежской области. Здесь заявили, что никаких пояснений не будет. Состоялся такой диалог:

– Всё что там написано - никаких больше пояснений даваться не будет. 

– То есть все, кто в запасе, не могут выезжать из города? – уточнил журналист. 

– Как там сказано - так и будет.

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
21
v2