Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 28.03.2018 17:32

Военные разведчики устроят под Воронежем засады и налеты

Треть учений пройдет в ночное время.

В Воронежской области пройдет полевой выход для военнослужащих подразделений войсковой разведки общевойсковой армии ЗВО.

На нем военные будут обучаться тактике действий в тылу противника при помощи новейших станций ближней разведки СБР-3 «Фара». Такое устройство позволяет обнаружить противника в любых метеоусловиях на расстоянии до трех тысяч метров.

Главными задачами будет отработка способов вывода из строя коммуникаций условного противника, отработка действий разведывательных дозоров. Также разведчиками будет отработана тактика устроения засад и налетов. С помощью современной топографической системы контроля и навигации, а также средств связи и наблюдения военные отработают тактические приему.

В ходе занятий разведчики также отрабатывают нормативы по стрельбе с места и в движении из вооружения БТР-80, пехотных пулеметов «Печенег», автоматических гранатометов и другого стрелкового оружия, приобретают навыки вождения по пересеченной местности, - сообщает пресс-служба ЗВО.

Не менее трети занятий пройдут в ночное время. Руководить мероприятием будут опытные инструкторы. Подобные учения также пройдут в Смоленской и Нижегородской областях.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗВО
0
0
v2