Воронеж Вторник, 23 апреля
Шоубизнес, 18.10.2016 21:00

Вокалистка группы «Слот» в Воронеже: «Когда меня видят бабушки на улице, они крестятся, а Григорий Лепс – анархист»

Девушка, которая не так давно буквально взорвала соцсети своим невероятным голосом, приехала в Воронеж в составе своей группы «Слот».

Дария Ставрович выступала в клубе «Колизей» вместе со своей группой, которую ребята создали ещё в феврале 2002 года. Тогда о ней мало кто знал, но год за годом музыканты, обладая неповторимой манерой исполнения композиций, привлекали все больше и больше аудитории. Небывалую популярность и рейтинговость группе «Слот» принесла музыкантам Дария в этому году благодаря участию в телепроекте шоу «Голос». Девушка исполнила композицию «Zombie», чем поразила членов жюри и не оставила равнодушным ни одного зрителя.

О том, почему исполнение Дарии на данный момент является самым рейтинговым, какового это работать с Григорием Лепсом, и что ждать от её участия в телепроекте рассказала сама участница «Голоса» и вокалистка «Слота» в интервью воронежским журналистам:

- Дария, расскажите,  ваша группа пользуется довольно большой популярностью. Зачем вам нужно было выступление на «Голосе»?

- Повеселиться захотелось, и народ повеселить.

- Не для пиара как Антон Беляев?

- Нет, но у меня сейчас просмотров больше всех и это стрёмно. Это явно не аудитория «Слота». Комментарии не читаю, не хочу тратить на это свою энергию.

- Насколько нам известно, ваше выступление очень понравилось судьям. Считаете ли вы их компетентными?

- Жюри – это дополнительные ведущие. Я даже не знаю, есть ли у них музыкальное образование. Не копала, корочки не спрашивала. Главное то, что кто более достоин судить, кто-то менее. У одних колоссальный опыт и карьера за плечами. У каждой стороны свои посаженные отцы и матери в эти красные кресла. Какая страна, такие и судьи.

- Если бы Григорий Лепс к вам не повернулся, с кем бы вы согласились работать в команде?

- Ни с кем. Я знаю, что Лепс даёт свободу. Вся его команда предоставлена самой себе. Агутин чем-то занимается со своими певцами, но у него не та эмоциональная палитра, которая есть во мне.  А Лепсу плевать в прямом и переносном смысле. Песни я выбираю самостоятельно, утверждаю их с ним и с Аксютой.

- А вы уже успели с ним пообщаться?

- Ага, Лепс – анархист. Его нельзя назвать добрым или злым, он без купюр. Но я думаю, что его привлекает моя манера исполнения, драйв. Кстати группу «Слот», как это не удивительно, но он не знает. Как-то он проронил: «Я не понимаю, почему до сих пор этого не слышал». Многие считают, что всё это подстава, но это не так. Вроде бы мы живём в одной стране, но находимся в абсолютно параллельных вселенных.

- Почувствовали ли вы себя знаменитой после участия в «Голосе»?

- Было пару моментов, когда я проснулась и поняла: «Да, я знаменита». Иногда люди подходят на улице и задают простые человеческие вопросы из любопытства. Или желают удачи, говорят, чтобы порвала всех. Такая популярность пока что позитивная и не на таком уровне, чтобы я не могла передвигаться.

- Вы в обычной жизни выглядите так же как и на сцене?

- Дреды я никуда не дену и в жизни ничем не отличаюсь от той, какая сейчас перед вами. Иной раз, когда меня заносит в троллейбус, бабушки могут перекреститься, когда меня увидят.

- А вы хотите победить в «Голосе»?

- Я читала контракт, и как поняла, что когда побеждаешь – попадаешь в рабство. А в рабство я не хочу, а там посмотрим. Потом начнется чёс по России с каверами, и ты становишься кавер-артистом.

- На "слепых прослушиваниях" вы же тоже исполняли не свою композицию, а делали кавер на хит «Zombie».

- Да, мы решили, что на таком этапе нужно петь ту песню, которую знаю люди. На выбор в принципе было немало, но они брутальные и неизвестные. А это хит как никак.

Дмитрий Коновалов

События: Шоу Бизнес