Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 23.11.2019 16:07

Воробьевский глава рассказал, когда восстановят парк Ломы под Воронежем

Префект отметил, что в связи с ночным пожаром в природном объекте был сформирован оперативный штаб.

Наше издание следит за ситуацией с возгоранием здания в Ломовском природном ландшафтном парке Воробьевского района. В народе это место называют коротко Ломы. Около полпервого ночи 23 ноября в этом месте загорелось здание на площади 400 м2. Пожарные потушили его только в 4:50 утра. Постройка была уничтожена огнем полностью. Пострадавших же людей, к счастью, не было.

Глава Воробьевского района Михаил Гордиенко прокомментировал ситуацию нашему изданию. Префект рассказал, что сгоревшее здание было столовой Ее выполнили из подручных материалов. Сейчас оценивается ущерб, который нанес парку пожар. Прошло заседание оперативной комиссии, где присутствовал и Михаил Гордиенко.

- Нами была составлена смета, на основании которой и начнется восстановление здания в природном парке. Принято решение построить новое здание столовой в самые короткие сроки. В мае воронежцы смогут увидеть эту постройку, - прокомментировал ситуацию глава Воробьевского района нашему изданию.


Фото с места событий

Михаил Гордиенко отметил, что берет строительство нового здания под свой личный контроль. Каковы же причины пожара, пока говорить рано. Специалистам предстоит выяснить, случилось ли замыкание проводки или же это был преднамеренный поджог.

Отметим, ранее «Блокнот Воронеж» отмечал, что в 2017 году парком Ломы особенно восторгался прежний губернатор региона Алексей Гордеев.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: памятник природыМеста: ПриродаМеста: Воронежская областьСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое