Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 30.03.2017 17:44

Воронеж оказался в топ-20 всероссийского «рейтинга шаурмы»

«Индекс шаурмы» заменил легендарный «индекс бигмака».

В России создали «Индекс шаурмы» - своеобразный аналог западного «индекса бигмака», который используется для оценки уровня благосостояния людей.

Вычислить индекс шаурмы авторы идеи предложили следующим способом: из средней зарплаты в регионе нужно вычесть прожиточный минимум и одну из основных статей расходов - стоимость аренды однокомнатной квартиры. Полученную цифру разделить на цену шаурмы в регионе и поделить на 30 дней. В итоге узнаем, какое количество этого продукта в день может себе позволить среднестатистический житель данного уголка России.

Согласно рейтингу Воронежская область заняла 17 место среди регионов России. В Воронеже шаурму можно приобрести за 120 рублей.  Среднестатистический житель столицы Черноземья может позволить себе 4 шаурмы в сутки.

Первые места в списке занимают Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО с возможностью покупать почти 11 порций в день, а Петербург занял лишь 19 место с индексом в 3,72 шаурмы.

Последние строчки заняли Дагестан, Новосибирская и Кемеровская области, Крым и Севастополь - в этих регионах у жителей вообще нет денег на шаверму.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2