Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 17.07.2020 09:00

Воронеж в стиле Urban Sketchers завоевал сердца горожан

Женщина призналась, что ее привлекают старые деревянные здания.

Этим летом фотографии работ воронежской художницы Нелли Фроловой появились в социальных сетях. Красочные картинки, где изображены знаковые места столицы Черноземья, буквально покорили многочисленных пользователей Интернета. Люди забросали мастера красок и кисти большим количеством комплиментов и восторженными репликами. Поэтому «Блокнот» связался с Нелли Фроловой, которая рассказала, почему в большинстве своих произведений она так часто отражает Воронеж, а также по какой причине образы столицы Черноземья стоят на первом месте в ее творчестве.


- Активно рисовать Воронеж стала три года назад, когда узнала о таком направлении, как Urban Sketchers. Решила попробовать. Попробовала, стала осваивать новые для себя материалы, техники, которые рекомендуются для скетчинга. Так и затянуло. Всегда привлекала архитектура, городское пространство, взаимодействие человека с ним. А Воронеж - это родной и любимый город! Поэтому увлечение пейзажем такого характера началось еще в студенчестве. А когда училась в Липецком педагогическом университете, то писала диплом по живописи под названием "Этюды старого Воронежа", - рассказала во время беседы с журналистом «Блокнот Воронеж» Нелли Фролова.


Мастер уточнила, что ее также привлекают путешествия. В каждую свою поездку она по умолчанию берет необходимые принадлежности для рисования. Например, в прошлом году ей удалось побывать в десяти городах России. Там художница создала достаточное количество работ. И в основном для новых эскизов она подбирает старые и деревянные здания, которые, по ее мнению, обладают особой аурой.


- Всегда изучала историю архитектуры и нашего города в том числе. В августе 2018 создала проект «Архитектурные прогулки», на которые я приглашаю всех желающих порисовать и узнать историю зданий в нашем городе. А любимых мест в столице Черноземья у меня много. Например, центр, дворики и частный сектор. Нравятся парки, скверы и, конечно, пешеходная часть улицы Карла Маркса. А что касается портрета, то в данном случае люблю рисовать с натуры и не на заказ. При этом часто, когда человек не подозревает, что его рисуют, - высказалась Нелли Фролова.


Urban Sketchers – в переводе с английского языка означает «городская зарисовка». Небольшие наброски делают художники профессионалы и любители только с натуры именно в тех местах, где они живут или путешествуют. Данное направление в искусстве зародилось в 2007 году. 





Фотографии из личного архива Нелли Фроловой 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2