Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 10.02.2021 09:16

Воронеж влип в транспортный коллапс на фоне рекордного отчета мэрии о борьбе со снегом

В городской администрации говорят о рекордных объемах вывоза снега.

Утро 10 февраля воронежские автомобилисты встретили в новой волне пробок. Благодаря мощному снегопаду, кажется, что это явление стало чуть ли не круглосуточным. Автобусы еле едут по загруженным магистралям, цены на такси взлетают до небес, а жителям приходится пробираться по непроходимым сугробам во дворах.

Тяжелее всего пришлось тем, кто ехал по Московскому проспекту в сторону центра города. Там движение практически остановилось.

Чуть лучше, если так можно выразиться, была ситуация на Плехановской и Кольцовской. При этом Свободы, Ворошилова и 20-летия Октября конкретно встали.


Масштабная пробка образовалась у съезда на Северный мост со стороны Березовой рощи, а также на набережной. Туда водители вынуждены были ехать из-за перекрытого виадука на "Работнице".

На левом берегу встали Остужева и частично Ленинский проспект.

На фоне транспортного коллапса мэрия Воронежа отчиталась о рекордных объемах снега (в этом сезоне), вывезенного за ночь. Это, на минуточку, 11 тыс кубометров.

– На городских улицах работали 262 единицы спецтехники. Они продолжали осуществлять необходимые технологические циклы «обработка – подметание/сгребание» (коммунальщики израсходовали ещё 2139 тонн песко-соляной смеси), – сообщили чиновники администрации.

По их подсчетам во время вчерашней метели выпало 15 сантиметров снега. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое