Общество, 26.08.2014 15:29

Воронежский гомосексуал начал бессрочную акцию у Белого дома в Вашингтоне

Воронежский гомосексуал начал бессрочную акцию у Белого дома в Вашингтоне

Андрей Насонов выходит с плакатами на улицы Вашингтона и рассказывает жителям Америки, что в России не соблюдают права представителей секс меньшинств.

Андрей Насонов – житель Воронежа, родился в Липецкой области, учился в ВГУ на факультете журналистика. Активист ЛГБТ в Воронеже. В январе 2013 года вместе с другими представителями нетрадиционной ориентации вышли протестовать против закона «о пропаганде гомосексуализма». Пикет на Никитинской площади закончился для активистов плохо. Началось все с того, что представителей секс меньшинств сначала закидали снежками, а затем попытались избить. Андрею Насонову, тогда даже потребовалась медицинская помощь.

Сейчас молодой человек уехал в Америку со своим возлюбленным, который сделал ему предложение руки и сердца. В сети появились фото. Андрей согласился и подписал «люблю тебя».

       

Правда воронежец, не может забыть преследования на родине за его ориентацию. 24 августа в соцсетях Насонов опубликовал фотографии своей акции у Белого дома.

-Я вышел на пикет к Белому Дому. Основной целью пикета я считаю информирование жителей США о ситуации с правами человека в отношении ЛГБТ в России. Именно поэтому я планирую использовать плакаты с различными надписями и фотографиями, раздавая при этом листовки с моей историей и общей информацией о жизни ЛГБТ в России. Мне кажется, говорить об этом сейчас - очень важно, - написал Андрей в соцсетях.


Активист собирается выходить к Белому Дома как можно чаще. 25 августа к нему присоединился Артем Исаев. Молодые люди держали в руках плакаты: «Спроси меня, как живут русские ЛГБТ» и «Спроси меня почему меня хотят убить в России». Также воронежец отмечает, что возможно изменить место для проведения акции, ведь у Белого дома много туристов и иностранцев.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Воронежгеипикет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2