Воронеж Суббота, 02 марта
Общество, 25.08.2014 18:36

Воронежские новостройки на Шишкова могут взлететь на воздух - местные жители обнаружили огромный схрон боеприпасов времен ВОВ

Воронежские новостройки на Шишкова могут взлететь на воздух - местные жители обнаружили огромный схрон боеприпасов времен ВОВ

Очередную гранату обнаружили два парня. Местные жители утверждают, что ранее строители обнаружили огромный склад вооружения. Однако, по каким-то причинам вход в него снова закопали.

Сейчас в Воронеже на землях бывшего аграрного университета идет масштабное жилищное строительство. На улице Шишкова высотные дома строят строительные компании "Выбор", КИТ и ДСК. На днях двое молодых людей недалеко от остановки «Военный городок» нашли в песке гранату. Антон и его друг Сергей, пока дожидались полицию, рассмотрели опасную находку: она лежала на куче песка рядом с забором стройки.

Спустя полчаса после вызова подъехал участковый. Он записал показания Антона и подтвердил его догадку: да, это именно ручная граната Ф-1, времен Великой Отечественной войны.

- Так в этой куче песка еще что-нибудь вроде этого может быть? – спросил Сергей.

- Нет, вряд ли, – ответил участковый. – Это наверняка строители у себя на территории нашли и сюда кинули, чтобы никого не вызывать. Часто такие случаи бывают. А вам, ребята, спасибо за бдительность.

Участковый остался охранять гранату до приезда специалистов МЧС:

- То ли есть на ней детонатор, то ли нет – под песком не разобрать. Трогать ее, конечно же, ни в коем случае нельзя. Рвануть может в любой момент, хоть и пролежала в земле лет 70. Теперь буду ее сторожить, чтобы передать саперам для уничтожения.

Антон и Сергей отправились домой, обсуждая по пути эту историю. По словам Антона, он живет рядом и каждый день гуляет в яблоневом саду с собакой Раминой.

- Я увидел гранату и не поверил глазам! Ведь это кому-то руки-ноги могло оторвать!

Жители одного из соседних домов рассказали журналисту "Блокнота Воронеж" такую историю. Не так давно строительный экскаватор наткнулся на что-то - из-за чего на несколько дней оцепили территорию. Сотрудники МЧС проговорились, что нашли огромный склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Однако, вскоре это место засыпали землей.

- Об этом случае знают в прокуратуре, полиции, МЧС, - говорит Нина Федоровна. - Мы туда обращались, а они только руками разводят. Получается, что мы живем рядом с пороховой бочкой, которая может рвануть в любой момент. А если в эти новостройки въедут люди - тогда точно не избежать жертв.




Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Застройщик ДСКОрганизации: Застройщик ВыборОрганизации: Застройщик КИТ
0
0