Общество, 21.08.2014 13:03

Воронежские школы и детские сады готовятся к 1 сентября

Воронежские школы и детские сады готовятся к 1 сентября

О том, как учебные заведения готовы к началу учебного года и что еще предстоит сделать в плане безопасности, рассказал начальник управления вневедомственной охраны МВД России по Воронежской области полковник полиции Виктор Золотухин. Пресс-конференция состоялась в информационном агентстве «Интерфакс».


Сейчас в Воронеже действуют 117 школ и 117 детских садов, а в области 679 школ и 335 детских садов. За 2012 и 2013 годы в в 89 школах и 43 детских садах была организована комплексная безопасность. Установлены заборы по периметру, турникеты и видеокамеры. 285 школ и 188 детских садов оборудованы кнопками вызова полиции. Это 59,3% школ и 60,6%.


Однако работы еще очень много и в большинстве школ такой системы безопасности нет. Причем, как отметил Виктор Золотухин, наибольшая проблема в школах района. Там в некоторых школах нет даже заборов, либо есть но отсутствуют ворота, калитки или целые пролеты. Металлодетекторов также там нет, как и системы видеонаблюдения.


— Естественно этот вопрос решается не за один месяц и даже не за один год, — уточняет Виктор Золотухин. — Все это требует больших финансовых вложений и в материалы и в работы. Однако можно поступить проще. Приобрести простой мобильный телефон, установить туда сим-карту и запрограммировать на вызов полиции. Такой телефон должен быть у директора, заместителя, сторожа и у завучей. Цена вопроса будет в пределах 3 тысяч рублей, а безопасность учебного заведения повысится. И конечно, нанимать лучше сотрудников проверенных частных охранных предприятий.


К сожалению, некоторые школы не обговаривают с охраной условия проверки ручной клади. В результате, в учебное заведение можно пронести с собой чемодан или сумку любого размера и никто не остановит. Но это уже вопрос к руководству школ. Также от руководства детского учебного заведения зависит и качество установки и настройки металлодетектора.


— Полное безобразие, когда металлодетектор настроен так, что реагирует на любой металл, к примеру на связку ключей или на пряжку ремня, — рассказывает полковник полиции. — Рамка должна быть настроена на 300 грамм металла — приблизительный вес пистолета. Но решение этого вопроса уже на руководстве школ, которые обязаны заключать договора с обслуживающими организациями.


В школах Кантемировского и Россошанского районов, которые граничат с Украиной, также идет подготовка. Там будут усиленно дежурить отряды полиции. Те учебные заведения, где размещались украинские беженцы будут освобождены для учащихся за неделю до 1 сентября.


Также за 2 дня до 1 сентября все школы Воронежа области проверит полиция и кинологи, а на сам день знаний будут дежурить усиленные отряды стражей порядка.

Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
МВД по Воронежской областиДень знанийохрана школвидеонаблюдениеметаллодетекторытурникеты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2