Воронеж Четверг, 23 сентября
Происшествия, 12.03.2015 10:27

Воронежец из-за страха потерять автомобиль выплатил кредит

33-летний мужчина задолжал банку 400 тысяч рублей. По кредиту расплачиваться не собирался.


Воронежец взял кредит в одном из банков города на личные нужды. Однако вносить регулярные взносы он не стал. Мужчина посчитал, что платежи не так уж и обязательны. Тогда сотрудники банка обратились в суд с заявлением о взыскании кредитной задолженности. Суд удовлетворил требование истца. Постановил - взыскать с молодого человека 400 тысяч рублей.

Исполнительный документ был предъявлен в Коминтерновский районный отдел судебных приставов УФССП Воронежской области. Пристав возбудил исполнительное производство. Об этом уведомил должника. Однако вовремя платить по счетам гражданин не спешил.

В этом случае, сообщает пресс-служба областного УФССП, если должник не хочет погашать кредит, судебный пристав по закону применяет против него меры принудительного характера. Специалист с помощью запросов в регистрирующие органы устанавливает наличие у должника имущества, на которое затем накладывает арест. Так, блюстители правопорядка выяснили, что у 33-летнего мужчины есть автомобиль «Дэу-Нексия». Судебный пристав сразу же вынес постановление о наложении запрета на совершение регистрационных действий в отношении автотранспорта. Копии документов о запрете были направлены должнику. Мужчина, из-за страха из автомобилиста превратиться в пешехода, сразу же погасил кредитную задолженность. 400 тысяч рублей вернул банку.


Анна Дудникова

Читать также:

В Воронежской области парень украл кредитку у своего нового приятеля

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое