Воронеж Пятница, 01 марта
Общество, 19.03.2018 11:12

Воронежец лишился автомобиля, решив продать его в рассрочку

Мошенника арестовали спустя полтора года. 

В Новой Усмани задержали 31-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Злоумышленник откликнулся на объявление о продаже автомобиля, отдал продавцу залог и исчез вместе с покупкой. 

Следователи установили, что в августе 2016 года 44-летний новоусманец разместил объявление о продаже ВАЗ-2110 на сервисе Avito. Через некоторое время ему позвонил заинтересованный покупатель. Мужчины назначили встречу, на которой договорились о сделке. Покупатель отдал продавцу 10 тысяч рублей, а остальную сумму, 40 тысяч рублей, пообещал отдать в рассрочку. Потерпевший с условиями согласился и передал мошеннику автомобиль.  В оговоренный срок продавец своих денег не получил, а на звонки покупатель не отвечал. Потерпевший понял, что его обманули и обратился в полицию. 

Правоохранители полтора года не могли найти мошенника. Его личность уже была установлена, однако его нигде не могли найти - подозреваемый не появлялся по адресу регистрации. Только в марте этого года полицейские вышли на след "покупателя". Его задержали и доставили в отдел. 

Мошенник дал признательные показания, а так же признался еще в трёх подобных преступлениях. "Купленные" автомобили он сбывал в соседних регионах. Подозреваемый дал подписку о невыезде, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. 

 По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. 

Елизавета Горовец



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0