Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 05.04.2019 20:18

Воронежец отсудил у поликлиники потраченные деньги на лекарства

У мужчины был поставлен диагноз «цирроз печени», он получил II группу инвалидности, и лекарства ему должны были давать бесплатно.

Необычный случай на днях произошел в Левобережном суде Воронежа. В этой инстанции местный житель добился того, чтобы медицинское учреждение возместило сумму, которую мужчина за полгода потратил на лекарства. Всего поликлиника должна выплатить воронежцу 7 тыс 622 рублей, которые были потрачены на препараты, 15 тыс 467 рублей юридической помощи, а также 5 тыс моральной компенсации.

Местный житель получил в больнице рекомендации того, что надо принимать при его диагнозе «цирроз печени». Однако в поликлинике №22 в микрорайоне Масловка терапевт усомнилась в правильности списка от своих коллег. Воронежец был направлен на дополнительные обследования. Врачи снова подтвердили диагноз мужчины и то, какие лекарства ему надо принимать. Однако выдавать рецепт врач поликлиники отказывалась.

Воронежцу пришлось в течение полугода за свой счет приобретать лекарства, которые он мог бы получать бесплатно. Вместе с тем, он начал жаловаться на ситуацию в различные инстанции.

В результате, мужчина добился компенсации.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: дефицит лекарственных средствПерсоны: ВоронежцыПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое