Воронеж Суббота, 06 Июня
Происшествия, 13.08.2018 19:30

Воронежец получил условный срок за жестокое избиение парня, сбившего собаку

Мужчина избил 19-летнего водителя монтировкой. 

Бутурлиновца, избившего монтировкой парня, приговорили к 3 годам лишения свободы условно. В сентябре прошлого года мужчина отомстил 19-летнему водителю за сбитую собаку, раскроив ему череп.

Инцидент произошел 8 сентября 2017 года. 53-летний бутурлиновец выгуливал свою собаку породы курцхаар: мужчина на медленной скорости ехал в машине, а пес бежал рядом. Ехавший по «встречке» 19-летний водитель «семерки» насмерть сбил животное и, решив, что остался незамеченным, уехал. Владелец собаки отправился за парнем. Увидев автомобиль рядом с остановкой, он выяснил у компании молодых людей, кто был за рулем, и избил юношу монтировкой. Свидетелями произошедшего стали пассажиры парня - две девушки и молодой человек. Пострадавшего доставили в больницу, у него диагностировали открытый перелом лобной доли черепа.

На суде мужчина объяснил, что курцхаара ему 6 лет назад подарили друзья. Смерть животного причинила ему серьезную душевную травму. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина вменяем и не находился в состоянии аффекта. Кроме того, суд счел, что парень за рулем «семерки» не снизил скорость и скрылся с места ДТП.

Мужчину осудили по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщили в пресс-службе Бутурлиновского райсуда. Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое