Воронеж Среда, 27 октября
Происшествия, 21.09.2021 13:20

Воронежец попытался откупиться от полицейских, потом чуть не задавил их, угоняя служебное авто, и отделался условкой

Среди описаний преступления есть ещё один интересный элемент – толчок полицейского руками в лицо. 

Удивительнейшая история случилась в Бобровском районе 3 февраля текущего года. В этот день сотрудник ДПС остановил на беду своих коллег автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого сидел 53-летний мужчина. Он демонстрировал признаки алкогольного опьянения, поэтому полицейский пригласил его для беседы в свою служебную машину.  

Там, в этом служебном авто, мужчина принялся впихивать стражу порядка взятку в размере 21 тысячи рублей. За эту сумму полицейский, по разумению нарушителя, должен был отказаться от составления административного протокола. Но полицейский отказался от денег. 

Тогда 53-летний воронежец положил их между сиденьями авто, после чего инспектор уже не стал терпеть происходящее и позвонил в дежурную часть, сообщив, что ему предлагают взятку. Водителя задержали на месте преступления и увезли в отдел полиции. 

Вечером его привезли на полицейском автомобиле назад для проведения процессуальных действий. 

– Пока полицейские пытались открыть «заклинившую» заднюю дверь машины, обвиняемый резко переместился на переднее сиденье, завел двигатель и попытался скрыться, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области. 

Блюститель правопорядка попытался пресечь “утечку преступника” и на ходу открыл водительскую дверь служебного автомобиля, но нарушитель поддал газку и полицейский рухнул на проезжую часть, получив травму. Слава богу, еще одному сотруднику удалось запрыгнуть в автомобиль и, несмотря на то, что беглец начал толкать его рукой в область лица, он смог вытащить ключ из зажигания. Машина остановилась. Блокбастер подошел к концу. 

Позднее 53-летний мужчина признал свою вину по всем совершенным преступлениям. На него завели сразу три уголовных дела по статьям: 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). 

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. Достаточно гуманно, не правда ли? 

Аркадий Водкин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2