Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 28.02.2019 08:02

Воронежец посвятил уморительный стих гей-параду в Богучаре

Информация о том, что в Богучаре Воронежской области состоится гей-парад, вызвала шквал негатива со стороны общественности. 

Все началось с того, что основатель организации GayRussia Николай Алексеев подал уведомление о проведении шествия сексуальных меньшинств в 10 населенных пунктах нашего региона. Затем появился документ, якобы утверждающий подобное мероприятие в одном из городов, опубликованная бумага была подписана главой администрации Богучара Иваном Нежельским.

Это и стало причиной, по которой у местного жителя Алексея Скляренко, который, кстати, часто высмеивает насущные проблемы города, сложились рифмы, и родился стих, посвященный гей-параду.

В небольшой зарисовке мужчина в свойственной ему манере отметил, что проведение шествия сексуальных меньшинств в небольшом городке — довольно странное решение. При этом назвал такое мероприятие «странным хитросплетением». Автор с сарказмом задался вопросом, кто от кого будет в шоке: Богучар от геев или, наоборот, геи от Богучара. Стих завершили строки о знаменитых местных семечках, которые Алексей в свете последних событий боится покупать. 


Однако как стало известно, параду не суждено состояться. Власти района отказали ЛГБТ-активисту, ссылаясь на 11 статью Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод. 

«Право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц, администрацией городского поселения города Богучар было отказано Алексееву Н.А., в согласовании времени и места пикетов», - написано в заявлении Ивана Нежельского.

Карина Рыжова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое