Воронеж Вторник, 28 июня
Общество, 17.04.2022 10:05

Воронежец рассказал о злостных обманщиках сервиса автопопутчиков BlaBlaCar

Воронежец рассказал о злостных обманщиках сервиса автопопутчиков BlaBlaCar

На этой площадке очень часто можно натолкнуться на одни и те же предложения, которые на самом деле публикуют мошенники.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Дмитрий. Он рассказал, что столкнулся со странными объявлениями на популярном сервисе автомобильных попутчиков BlaBlaCar. На этой площадке человек размещает информацию, что едет из определенной точки до какого-то конкретного пункта назначения. Если тому или иному человеку по пути, то водитель может подбросить его за деньги. Однако на площадке, как оказалось, размещаются, как добросовестные автомобилисты, так и откровенные мошенники. С последними столкнулся читатель нашего издания Дмитрий.

Местный житель говорит, что ему надо было доехать от Центрального вокзала Анны до Воронежа. Когда же мужчина стал искать объявления на BlaBlaCar, то все время натыкался на одну и ту же фотографию с одинаковым номером телефона. Только в одних предложениях водителя звали Костя, а в других – Артур.


Когда Дмитрий стал связываться по этим объявлениям, ему сразу же предложили продолжить общение в Whatsapp. В переписке водитель сразу же стал требовать перевести ему деньги вперед.

- Я так раньше уже делал, и в итоге остался ни с чем. Деньги перевел, а потом тот водитель скрылся. Но, если раньше, они какую-то конспирацию использовали на площадке BlaBlaCar, то теперь внаглую пытаются обдурить людей, - рассказывает Дмитрий.


Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» публиковал материал о мошенниках на газовом оборудовании.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2