Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 03.05.2020 22:02

Воронежец рассказал, почему проезжую часть Северного моста падает щебенка

Местный житель прислал фотографии того, как расходится по швам второй ярус сооружения.

3 мая в редакцию «Блокнот Воронеж» прислали сообщение о Северном мосту столицы Черноземья. Если низ этой конструкции в прошлом году власти обновили, заменив деформационные швы и, проведя другую работу, то верх остается в печальном состоянии. На втором ярусе моста местный житель запечатлел громадные трещины на швах. Обстановка в этом месте выглядит очень удручающей. Кругом валяется мусор, видны большие дыры. А все это, по словам воронежца, создает проблемы для автомобилистов, которые едут снизу по проезжей части.

- Добрый день! Вот так расходится второй ярус Северного моста. Щебенка падает на проезжую часть, - написал в своем сообщении воронежец.



По верхней части сооружения ранее ездили трамваи. Сообщение этого рельсового транспорта по Северному мосту работало с 1985 по 2008 годы. В 80-е годы 20 века оно открылось раньше, чем автомобильное на нижнем ярусе. Пассажирское движение по линии было открыто для трамвайных вагонов типа «Tatra T3» по маршруту №16. Затем по верхнему ярусу Северного моста стали ездить трамваи под номерами 2, 5, 7, 16 и 21. А в начале 90-х годов 20 века здесь стал ходить оригинальный трамвай-кафе.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
мостМеста: Северный мост ВоронежМеста: Дороги Воронежа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое