Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 06.02.2019 12:22

Воронежец решил сэкономить на Mercedes и потерял деньги

Мужчина «повелся» на дешевую стоимость авто в интернете.

Доверчивый 35-летний воронежец перевел злоумышленнику крупную сумму денег под предлогом покупки автомобиля. Когда мужчина понял, что стал жертвой мошенников, он обратился в полицию. Потерпевший рассказал правоохранителям, как попался на уловку.

Местный житель хотел купить автомобиль. В интернете ему приглянулся Mercedes, который привлек его своей низкой стоимостью. Воронежец незамедлительно связался с продавцом, договорился с ним и внес предоплату — 100 тыс рублей. Владелец иномарки повторно позвонил покупателю, подтвердил, что деньги пришли и заявил, что в ближайшее время встретиться с потерпевшим, чтобы тот осмотрел автомобиль.

Спустя несколько часов, 35-летнему мужчине поступил еще один звонок от продавца. Тот, ссылаясь на обстоятельства, попросил перевести еще часть денег. Чтобы втереться в доверие, злоумышленник скинул покупателю якобы копию своего паспорта. Доверчивый горожанин отправил на банковскую карту еще 140 тыс рублей. После второго перевода продавец перестал выходить на связь. Естественно, ни автомобиля, ни денег потерпевший больше не видел. По данному факту возбуждено уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»

- Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления. - заявили в пресс-службу ГУ МВД России по региону.

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое