Воронеж Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 04.08.2016 17:00

Воронежец с подельником жестоко убили бабушку ради медалей

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела.

Преступление произошло 25 июля 2015 года. Двое парней употребляли спиртное около Чернавского моста. Когда спиртное закончилось, а денег на новое не осталось, они решили убить и ограбить 89-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Когда преступники приехали к дому старушки, они представились ее родственниками и зашли в квартиру. Там парни повалили женщину на пол и стали требовать деньги.

Пенсионерка сказала, что денег нет, это вызвало у преступников раздражение, и они стали избивать женщину, причем делали это с особой жестокостью. Затем они накрыли ей лицо подушкой и удерживали до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

После этого преступники обыскали квартиру и не найдя денег украли юбилейные медали и сбежали в Московскую область.

- В течение нескольких месяцев уголовное дело оставалось нераскрытым, следователями совместно с полицейскими велась тщательная и кропотливая работа, позволившая установить лиц, причастных к совершению данного преступления, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. Ими оказались 22-летний житель Воронежской области и 27-летний житель Астрахани. Они были объявлены в федеральный розыск. В ноябре 2015 года один из подозреваемых был задержан сотрудниками полиции в Москве и доставлен к следователю, где был задержан по подозрению в совершении указанных преступлений.

Воронежец не стал отпираться и сознался в преступлении. Он изобличил себя и своего знакомого. В дальнейшем парень дал показания о том, что убийство и разбойное нападение он совершил один, без своего товарища. При предъявлении окончательного обвинения мужчина вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя.

- Утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении второго обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких.

22-летнего воронежца будут судить по статьям 162 УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и 105 УК РФ «Убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0