Воронеж Пятница, 24 сентября
Происшествия, 10.06.2015 14:29

Воронежец стал наркодилером через объявление о работе

Мужчине так понравился его новый нелегальный промысел, что он решил расширяться и создал преступную группу, младшей участнице которой  было 18 лет, а старшему — 24. За совершённые преступления молодым людям грозит 20 лет лишения свободы.

Сотрудники регионального УФСКН пресекли деятельность преступной группы, которая занималась сбытом героина в двух районах Воронежа.

Началось всё с того, что около двух месяцев назад организатор группы нашёл в интернете объявление с предложением о работе курьером. В ходе переписки с работодателем выяснилось, что мужчине предлагают делать закладки героина весом по 4-5 грамм. Работа была непыльной, а оплата — довольно высокой, поэтому мужчина согласился. «Товар» от своего «начальства» курьер получал партиями по 200 грамм через тайник.

Отработав несколько недель, мужчина решил привлечь к делу помощников. Кандидатурами на вакантные места стали друг новоиспечённого наркодилера и его гражданская жена. Супруги согласились, после чего обязанности в преступной ячейке распределились следующим образом: двое новеньких занимались фасовкой и раскладкой партий, а мужчина - перевозкой «товара» из Москвы и Ростова-на-Дону.

- Участники группы задержаны непосредственно в момент совершения преступления, - сообщили в пресс-службе  ФСКН по Воронежской области.- У фигурантов изъято более 250 грамм расфасованного героина. Младшей участнице группы – 18 лет, старшему - 24.

По фактам сбыта героина возбуждено несколько уголовных дел. За совершенные преступления молодые люди могут получить сроки до 20 лет лишения свободы.

Николай Борисов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое