Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 13.12.2016 15:04

Воронежец, стрелявший в посетителя торгового центра, отправится в колонию на четыре года

Хайрул Гамзатов отобрал у мужчины сумку со 160 тысячами рублей.

В Воронеже состоялся суд над одним из участников вооруженного нападения на посетителя ТД «Европа» на улице Дорожной. Преступление произошло в мае 2016 года. 32-летний Гамзатов вместе с подельником заранее спланировали вооруженное ограбление на воронежца, зная, что у того будет с собой крупная сумма денег.

Злоумышленники дождались, пока мужчина выйдет из торгового центра, после чего подбежали к нему сзади и Гамзатов дважды выстрелил в воронежца из травматического пистолета. В этот момент неустановленный пока подельник Хайрула выхватил у жертвы пакет, в котором находилось 160 тысяч рублей.

- В ходе следствия Гамзатов полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, возместил причиненный ущерб, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

На днях Советский районный суд Воронежа признал Гамзатова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору». Грабитель отправится в колонию строгого режима на 4 года.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Ограбление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое