Воронеж Суббота, 26 ноября
Происшествия, 28.06.2016 17:29

Воронежец убил 13-летнего мальчика, который залез поиграть в машину его жены

Мужчину приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство ребенка.

Как установил суд, в сентябре 2014 года 55-летний мужчина находился у себя дома по улице Кропоткина. Около 10 часов вечера он увидел из окна, что во дворе возле принадлежащего его супруге автомобиля ВАЗ-2106, который в течение последнего года никем не эксплуатировался, находятся двое подростков.Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Мужчина спустился во двор, подошел к ребенку, который стоял к нему спиной, облокотившись на открытую водительскую дверь автомобиля, и нанес ему удар ножом. 13-летний мальчик умер от ранения в больнице.

- Следователями собрана доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить мужчину в совершении данного преступления, - рассказали в пресс-службе  СУ СКР по Воронежской области.

Со слов свидетелей, машина стояла во дворе и оставалась бесхозной около двух лет. Ребята решили починить её и завести ради любопытства.

- Сегодня, 28 июня 2016 года, Воронежским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 55-летнего Александра Морозова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд назначил воронежцу наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Убийство ребенкаОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
v2