Воронеж Пятница, 27 января
Общество, 19.01.2023 20:00

Воронежец забил тревогу из-за отсутствия инсулина

Горожанин уверяет, что причины перебоев ему озвучили весьма странные.

12 января в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель, получающий от государства льготные лекарства. Он заявил, что на протяжении длительного времени ему не выдавался один из жизненно важных препаратов.

— Мне положены «Инсулин Детемир» и «Инсулин Аспарт». 29 декабря пришел – дали только «Аспарт». За «Детемиром» сказали после праздников подойти. Решил, что ничего страшного, перекручусь. Но праздники прошли, а «Инсулин Детемир» мне так и не выдают. Говорят, что тендер еще идет, он не закуплен. Это разве нормально? У хорошего хозяина все четко должно планироваться по срокам, — изложил нам ситуацию воронежец.

Детали этой истории мы решили передать департаменту здравоохранения Воронежской области. Чиновники от мира медицины ответили, что лекарства мужчине выдали, все хорошо, на складах тоже есть запас. Правда, ответ пришел через 6 дней и сформулирован он так, что однозначно и не скажешь, была ли такая проблема вообще (по версии депздрава). Ниже приводим полный текст, а выводы предлагаем сделать самостоятельно.

— В настоящее время лекарственные препараты имеются на складе и в аптечной сети уполномоченной фарморганизации КП ВО «Воронежфармация», сформирован достаточный запас льготных медикаментов. Мужчина получил все назначенные ему препараты. На данный момент необеспеченных рецептов на данного гражданина нет, — заявили в пресс-службе.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2