Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 19.11.2013 04:03

Воронежская балерина Татьяна Фролова

Воронежская балерина Татьяна Фролова

В оперный театр, только окончив хореографическое училище, Татьяна Александровна пришла в 1984 году. В столь юном возрасте – 18 лет – Татьяна танцевала в кордебалете. По ее словам, тогда тяжело было соперничать за первенство с яркими, уже профессиональными балеринами. По воли случая спустя некоторое время из театра ушли сразу несколько ведущих балерин, и Татьяна стала замещать их.


Впервые двадцатилетняя девушка стала одной из основных артисток театра. Успех сопутствовал ей во всем. Так, уже в 1987 году молодая балерина была отобрана на Международный конкурс балетных артистов, который проходил в Японии. Воронежская балерина прославила родной театр, став лауреатом этого соревнования.


Татьяна Александровна гастролировала не только по разным городам России, но и заграницей. Слава молодой русской балерины дошла и до США, Англии, Канады, Франции, Германии, Норвегии, Мексики, Туниса, Индии и многих других стран.


В репертуаре артистки ведущие партии в спектаклях русской и зарубежной классики: Одетта, Одиллия – «Лебединое озеро», Маша – «Щелкунчик», Жизель – «Жизель», Китри - «Дон Кихот», Шехерезада –«Тысяча и одна ночь» и множество других. Но по признанию самой Татьяны Фроловой, ее любимой ролью является партия Джульетты в постановке по известному произведению Уильяма Шекспира.


Заслуги Татьяны Александровны отмечены рядом титулов. Помимо уже упомянутой победы на конкурсе, в копилке актрисы имеется большое количество других наград. В 2003 году ей было присвоено звание Народной артистки России, а недавно - почетный знак администрации Воронежской области. Кроме того, Татьяна Фролова неоднократно становилась лауреатом Ежегодного театрального конкурса «ИТОГИ СЕЗОНА», проводимого Воронежским отделением Союза Театральных Деятелей России.


В 2009-м году на сцене родного для Татьяны Александровны театра состоялся бенефис балерины в честь 25-летия ее работы в качестве танцовщицы. На данном мероприятии Татьяна Фролова представила как старые, уже запомнившиеся ее преданным зрителям номера, так и много нового, не исполняемого ранее.


Сегодня Татьяна Александровна Фролова является солисткой балета Воронежского театра оперы и балета, единственной Народной артисткой-балериной Воронежа и области, председателем Воронежского отделения Союза театральных деятелей. На постоянной основе работает в Академии искусств на профессорской должности.


 


Юлия Паринова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое