Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 02.05.2023 11:22

Воронежская больница озвучила свою версию отказа в помощи бойцам СВО

Региональный департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию, которую на видео озвучили участники СВО. 

Прежде чем представить позицию медицинского учреждения, напомним, о чем шла речь в ролике, записанном военными. Солдаты обратились к главврачу «Электроники» Михаилу Иванову – самому богатому среди коллег по итогам 2021 года – со словами: «Мы к вам придем, ждите нас». Поводом для таких недружелюбных речей послужил инцидент с волонтером. 

Мол, к руководителю медучреждения обратилась женщина, которая постоянно помогает бойцам. Она, со слов нашего собеседника, попросила у Иванова два скальпеля, два зажима, два пинцета и ножницы. Все эти медицинские инструменты (на копеечную сумму, как выразились участники спецоперации) должны были отправиться батальону в зону боевых действий. Однако главврач отказал волонтеру. В нецензурной форме, утверждают военные.

Департамент здравоохранения, которым руководит Александр Щукин, со ссылкой на БСМП №10 подтверждает, что в больницу действительно около месяца назад обращалась женщина. Она якобы требовала немедленной встречи с главврачом, отказываясь общаться с другими сотрудниками учреждения.

Облздрав Щукина угодил в федеральный скандал и привлек внимание прокуратуры Воронежской области

Александр Щукин 

«Она представилась волонтером, однако никаких подтверждающих документов, а также документов, удостоверяющих личность, предоставить не смогла. Узнав о том, что вопрос женщины касается помощи бойцам СВО, главный врач Михаил Иванов незамедлительно принял посетителя. Женщина сообщила, что в зоне проведения специальной военной операции якобы не хватает медицинского хирургического инструментария. Учитывая, что в БСМП №10 есть оперблок, посетитель настаивала на срочной выдаче ей на руки хирургического инструментария из операционной для его дальнейшей передачи в зону боевых действий. Посетитель рассказала о том, что недавно в одном из боёв солдат получил ранение в лицо, и так как у его сослуживцев не было нужных инструментов, они не смогли сохранить ему глаз, пришлось его удалить»,– утверждает депздрав.


Михаил Иванов 

На это Иванов «в максимально корректной форме» ответил, что инструментами должны пользоваться исключительно подготовленные медики, а не сами бойцы. А также разъяснил, что раз больница бюджетная, то администрация не имеет права отчуждать стоящее на балансе государственное имущество.

«Михаил Иванов подчеркнул, что готов помогать нашим бойцам, находящимся в зоне СВО, но из личных средств, как он уже делал это неоднократно, а не имуществом, находящимся в государственной собственности. После этих слов женщина пригрозила главному врачу неприятностями и покинула больницу, – сообщает облздрав. – По словам Михаила Иванова, он с большим уважением относится к защитникам нашей страны, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, и не раз направлял собственные средства для помощи бойцам. Если на представленном видео действительно наши солдаты, то Михаил Васильевич сожалеет, что у них сформировалось определённое мнение без учёта всех фактов».

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
10
3