Воронеж Четверг, 04 Июня
Происшествия, 31.03.2018 14:40

Воронежская хуторянка купила внучке кольцо из цветного металла за 8 тыс рублей

Пенсионерку обманул 18-летний юноша, который хотел немного подзаработать.

В отдел полиции по Богучарскому району обратилась пожилая женщина из хутора Дадин. Она сказала, что ее обманул юноша из соседнего села. 18-летний мужчина подошел к пенсионерке и предложил купить у него кольцо якобы из ювелирного салона. Старушка захотела порадовать свою 22-летнюю внучку и приобрела изделие у парня. При этом заплатила пенсионерка 8 тысяч рублей.

Однако затем к старушке на хутор Дадин приехали знакомые и родственники. Они посмотрели на кольцо и сказали, что оно не может быть из ювелирного салона, поскольку изготовлено изделие из цветного металла (свинец, латунь и т.п.). Бабушка поняла, что ее обманули и пошла в полицию.

- Правоохранители на основе показаний пострадавшей опросили 18-летнего жителя села Полтавка. Последний признался в совершении мошенничества. Он пояснил, что знал о том, что кольцо не является золотым, таким образом, он хотел немного заработать. По данному факту в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: обманутые людиПродукты: ювелирные украшенияСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое