Воронеж Воскресенье, 14 апреля
Общество, 04.04.2022 11:30

Воронежская область попала в число вымирающих в свежем демографическом рейтинге России

Естественная убыль населения превысила 60 тысяч человек.

4 апреля был опубликован новый демографический рейтинг регионов России за 2022 год, составленный по данным Росстата. Оказалось, что из 85 субъектов Российской Федерации в 65 население идет на убыль и только в двадцати остальных растет. И мы в их число не входим.

В этом списке Воронежская область расположилась на 44 позиции, потеряв с 2019 по 2021 год 1,72% своего населения. Естественная убыль составила – 60 260 человек. Часть потерь заместили мигранты, их в Воронежской области стало на 20610 человек больше, но полностью демографический провал это не компенсировало. Если ранее население Воронежской области превышало 2,3 миллиона, то сейчас, по официальным данным, нас осталось 2287678 человек. Такие дела.

 


Наибольший естественный прирост населения, тем временем, зафиксирован в Дагестане, Чеченской Республике и Ханты-Мансийском автономном округе. Севастополь тоже очень хорошо прирос населением и даже занял первое место в рейтинге, однако все это за счет внутрироссийской миграции, коренное население там также убывает.

 

В процентном соотношении население больше всего сократилось в Смоленской и Курганской областях, а также в Еврейской автономной области.

Если же говорить о стране в целом, то россиян стало на 0,83% меньше.


Рейтинг, опираясь на данные Росстата, составило издание «РИА Новости»

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1