Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 23.02.2021 16:00

Воронежская область в ковидном рейтинге регионов России

7 место мы застолбили железно.

В настоящий момент Воронежская область по-прежнему находится на 7 месте среди регионов РФ по количеству заражений за весь период пандемии. Напоминаем, что с марта прошлого года коронавирусом заразились 66 374 воронежца. От ближайших соседей сверху и снизу нас отделяет приблизительно по 5 тысяч случаев заболевания.


Отметим, что на соседних позициях также на протяжении длительного времени неизменно находятся Ростовская область (6 место) и Красноярский край (8 место).

Что касается суточного количества заражений – Воронежская область сегодня находится на 6 строчке с 302 случаями. Любопытно, что в Свердловской области, находящейся на данный момент на 5 месте ковидного рейтинга, суточное количество заражений упало до 214-ти.


Если же речь о количестве выздоровевших за последние сутки – здесь мы оказываемся на 7 месте с 305 поправившимися пациентами. Немаловажно, что количество людей, победивших диагноз, сегодня превысило количество заболевших.


Еще один интересный факт – Чукотский автономный округ является единственным регионом России, в котором за прошедшие сутки коронавирусом не заболело ни одного человека. Правда, численность населения Чукотки не доходит и до 50 тысяч (меньше, чем в одном лишь Борисоглебске).

А максимальный прирост зараженных (1 198 человек) ожидаемо зарегистрирован в Москве. Число инфицированных за весь период пандемии в столице постепенно приближается к миллиону.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое