Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 11.02.2020 15:02

Воронежская область вошла в ТОП-10 футбольных регионов страны

В тройку лидеров вошли Москва, Краснодарский край и Ростовская область. 

10 февраля Sport Connect (проект Группы Интеррос о спортивном маркетинге и бизнесе в спорте) совместно с РБК представили рейтинг футбольности регионов, который стал первой комплексной оценкой развития футбольной системы во всех субъектах страны. 

Известно, что оценка регионов производилась по пяти категориям от 0 до 5 баллов. Сюда вошли обучение тренеров, воспитанники-профессионалы, манежи для тренировок и массовой футбол. При этом последний критерий - наличие академий - мог принести субъекту больше баллов только в том случае, если в нем имеются развитые футбольные центры. 

Так, согласно опубликованным данным, на первом месте расположилась Москва. Второе занял Краснодарский край, третье - Ростовская область. Четвертое отдали Санкт-Петербургу, а пятое - Татарстану. Следом за ним идет Самарская и Волгоградская области. Что касается Воронежской, то она находится на восьмом месте. После нее расположился Алтайский край. А десятку лидеров замкнула Белгородская область. 




Сложившуюся ситуацию прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он пояснил, что "независимая оценка футбольного хозяйства региона - ориентир, который позволит ему усилить работу в отрасли".

- Как я уже говорил, акцент продолжим делать на детский спорт, понимая, что инфраструктуру, в том числе футбольную, надо развивать дальше. В этом помогут как нацпроект "Демография", так и стартующая в 2020 году областная программа государственно-частного партнерства по созданию спортобъектов. А "Факел" не останется без нашей финансовой и административной поддержки", - сообщил губернатор Александр Гусев.

Дарья Пухова

 
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое